sábado, 3 de enero de 2009

Brocoli con patatas francesas


Bueno, la verdad es que casi, casi me parece ridiculo hasta publicar esta entrada, pero es que me ha quedado tan bien el plato que me ha apetecido ponerla.

Ingredientes:

- Agua. (Para cocer el brocoli, claro).
- Un brocoli pequeño. (Solo somos dos a comer y poco comedores, la verdad).
- Ocho patatas francesas. (De esas pequeñicas que venden en los super ya cocidas.... Soy vaga).
- Un poco de mantequilla
- Un chorrico de aceite de oliva.

Elaboración:

- Ponemos a calentar el agua y, mientras hierve cortamos el brocoli en trozos pequeños.

- Lo ponemos a cocer ocho minutos y apagamos la vitro. (En dos minutos más, con el calor residual se acaba de hacer).

- En una sarten ponemos la mantequilla y el chorrico de aceite a calentar. ( Ya sabeis que el aceite solo tiene la misión de que la mantequilla no se queme).

- Cortamos las patatas por la mitad y, cuando el aceite está caliente las ponemos a freir hasta que se doren.

- Montamos el plato como mas nos guste y le añadimos el aceite con mantequilla que ha quedado de freir las patatas, una vez que lo hemos limpiado de impurezas pasándolo por un buen colador. (Para dietas es mejor poner solo aceite de oliva en crudo y las patatas cocidas).




- ¡Y ya está!.




Buen provecho
.

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