domingo, 1 de febrero de 2009

Salsa de setas

Hoy he preparado una salsa de setas, para unas albondigas que me ha salido riquísima.

No sé si, realmente hay una salsa que se haga así, pero bueno... yo he "experimentado" y, no ha salido nada mal el invento.

Os dejo la receta por si a alguien le interesa.

Ingredientes:

- Medio kg. de setas variadas congeladas (las tenía desde hace unos días en el congelador).
- Un vasito de vino fino.
- Aceite para freir el "compendio".
- 2 ajos.
- 10 gr. de trufa (La venden en unos mini tarros para llegar y cortar al gusto).
- 1 cucharadita de maicena (La medida es de cucharilla de postre).
- Leche al gusto (A mas cantidad de leche la salsa saldrá mal clara, naturalmente).

Preparación:

He puesto al fuego en una sopera las setas congeladas con el vino y el aceite y, cuando han empezado a hacer chup, chup les he añadido la trufa y los dos ajos para que fuesen friendose poco, a poco (La vitro en el punto tres).
Cuando han sofreido un poco he añadido la maicena y he removido un poco mientras se calentaba la leche en el micro.
Cuando la leche se ha celentado un poco la he añadido al sofrito y he seguido removiendo un poco hasta que ha quedado una salsa muy clarita.
En el momento que he considerado que la salsa estaba ya hecha la he pasado por la batidora y ha quedado una salsa homogénea que he volcado en unas albondigas que tenía en el congelador ya hechas y 2º plato resuelto para hoy.
Ah, el 1º ha sido sopa de pescado que he preparado con la base de la salsa americana que colgué aqui mismo.

Ingredientes para la sopa:

- Salsa americana (Solo un poquito, esta vez).
- Agua.
- 2 pastillas de caldo de pescado.
- Unas gambas congeladas.
- Unos mejillones.
- 2 huevos duros.
- Tapioca.


Ya os dije, en su día que a esta salsa se le añade un caldo de pescado sencillito y sale una sopa buenísima.
Hoy, como no tenía nada mas que unas pastillas de caldo de pescado y cuatro cosas en el congelador (Unas pocas gambas , unos pocos mejillones y un triste filete de pescadilla congelada) me he tenido que conformar con cocer unos huevos y añadirselos a los "bichos". Lo he pasado todo por la batidora (A mi hija de da asco ver los "bichos") y lo he volcado en la sopa. (Agua y pastilla de caldo, ¡nada más!.

La verdad, está de fábula. (¡Si es que la salsa americana es una maravilla!).

Esta vez no puedo poner foto porque la camara se me ha "petado", como dicen los crios.

Besicos.

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