lunes, 27 de julio de 2009

Nuevos rollitos nórdicos



Ayer, andaba yo sin saber muy bien lo que preparar de cena y, entre que no sabía y que estaba vaga perdida por los calores que estamos sufriendo en nuestras "cannes",me tiré al congelador para recuperar alguna cosa y hacer una cena rápida.
" A ver, Marivi, lo que tienes "pa" no currar demasiao......"
"¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Buenooooooooo, pero si tengo, aquí, las tiras de pan sueco que compré en IKEA hace "taitantos" días!!!!!!!!!!!.
Pues nada, a gastarlos toca....".
Ala y preparé, de nuevo los rollitos suecos, que tanto gustaron, en casa, en su día, con una pequeña variación.
Bueno, no quiero mareaos repitiendo una receta que ya he colgado en el blog el 7 de abril.
La cuestión es que, la vez anterior, no pude hacerle fotos al plato así que os dejo las imagenes de los rollitos nórdicos y el link que os llevará a ellos aclarando que, la única diferencia está, esta vez, en la salsa con la que los preparado esta vez.
La vez anterior la hice simplemente con mahonesa pero esta vez los preparé con una salsa tartara muy a mi estilo (Ya sabeis, con lo que había por el frigo).

Os dejo la "receta" de la salsa porque el resto es igualico.


Salsa Tartara:

Ingredientes:

- Dos cucharadas de mahonesa.
- 3 pepinillos agridulces muy picados.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 1 cucharada de agua.




Elaboración:

Cortar, muy finos los pepinillos y las alcaparras.
Mezclarlos con la mahonesa y añadid la cucharada ( 2 cucharadas si os gusta más clarita la mahonesa) de agua.
Mezclad bien todo para que se homogeneice y salsa hecha.(Dios, que palabra mas complicada...)
Si os gusta más salada ya sabeis... sal al canto.
Si os gusta con un sabor más fuerte añadid vinagre o limón (O en su defecto agrio aderezante que es lo mismo pero industrial).
Tambien le va bien el eneldo....


Vamos que hay casi tantas salsas como cocinicas estamos en el mundo. Si hay una próxima vez en que los prepare les pondré, también, huevo cocido cortadico muy fino, que también le va al plato.


Os dejo la imagen del rollito abierto.






Pochoncicos y acarrazadas.


7 comentarios:

  1. Hola Mariví, lo mejor lo improvisado, debían estar riquísimos y en esta época como lo que apetece es trabajar poco, pues ¡magnífico!". Un beso

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  2. Hola Hola Wivith!!!
    Me parece genial esta receta. Algunas veces voy a IKEA y no tengo ni idea de cómo usar el producto que mencionas.
    Voy a probar a hacerlo. Seguro que el resultado será bárbaro.
    Ahora que lo pienso se pueden hacer otras combinaciones igual de apetitosas.
    Las fotos son geniales y parece sencillo de realizar. Ideal para este calorcito.
    Cuida't!
    Abrazotes!!

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  3. Marivith me encantan este tipo de rollitos que los pedes rellenar con lo que quieras (o con lo que tengas) yo haré algo parecido a la noche, rellenaré algunos con pollo y otros con espinacas (túsabes aquì uno y uno) te mando besoos, Gloria

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  4. Pues tendré que ir por Ikea, hace montones de tiempo que no voy.

    Te ha quedado muy ricos y con poco esfuerzo, es el plato ideal.

    Besos

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  5. me gusta la idea de ikea.......jjj. la salsa muy rica!!!
    besinos wapa.

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  6. Me encsantan estos rollitos con el pan sueco.
    El saborcico a especias que tiene le da un punto genial.
    Suelen venderlos en el bar del IKEA pero, la mahonesa no lleva nda más.
    Está mas bueno con la salsa tártara.
    Por cierto, las galletas de gengibre de ikea tambien son ricas, ricas y quedan muy bien como base de algunas tartas.
    Ah y esos tubos que venden de cremas de salmón etc... tambien dan mucho juego para hacer canapés.
    Pochoncicos.

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  7. MUCHA CANTIDAD, ¿NO? UN ABRAZO WIVITH

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