jueves, 1 de julio de 2010

Cebolla caramelizada al micro ondas

Estaba convencida de que había subido esta receta, pero, al mirar, he visto que no lo había hecho así que os dejo la receta rápidamente.

Ingredientes.
- Aceite para freír.
- 2 cebollas de buen tamaño.
- 4 cucharadas de azúcar. (se puede poner azúcar moreno).
- 3 cucharadas de vinagre balsámico.

Elaboración:

Cortamos la cebolla en trozos pequeños.
La ponemos en un bol que se pueda meter en el micro.
Le añadimos un poco de sal y una o dos cucharadas, tamaño sopa, de aceite.
La metemos al micro 5 minutos.
Transcurrido este tiempo la sacamos, removemos bien y le añadimos el vinagre y el azúcar mezclando todo bien.
De vuelta al micro otros 12 minutos.
Cebolla caramelizada hecha!.
Si os gusta un poco más "cocida" la metéis otros 5 minutos.

Sencillo, no?

Se guarda en el frigo una vez que se ha enfriado.
Para que haga el vacio, en el tarro simplemente llenadlo y darle la vuelta hasta que está frio.
Los tiempos también van a gusto del consumidor, claro.
Se puede hacer un poco más y queda más blandica.

Pochoncicos.