viernes, 15 de octubre de 2010

Mini pinchos, marroquíes, con base de calabacín.

 Esta es mi 2ª aportación para el concurso de tapas, pinchos y montaditos que organiza el blog Elena en su salsa.
Esta vez quería hacer algo rústico a la par que original y rico, rico.
Para ello he elegido usar mi, antigua, receta de pinchos marroquíes y darles una nueva cara.
Así que, esta tapa, va a ser un poco más compleja en su explicación pues son varias recetas, en una.
 Receta de los champiñones:
Ingredientes:
- 1 bandeja de champiñones.
- 2 cucharadas, tamaño sopa, de ajopere.
- Sal.
Elaboración:
Quitarles el pie, a los champiñones.
Salarlos.
Añadir el ajopere.
30 minutos de horno a 180º y champiñones hechos!


 Receta de los pinchos marroquíes:
Ingredientes:
- 200 grs de carne. (Esta vez he usado puntas de solomillo).
- 1 cebolla.
- Un buen chorretón de AOV. (Aceite de oliva virgen)
- 1/4 de cuchara (tamaño café) de pimentón dulce.
- 1/4 de cuchara (tamaño café) de ajo en polvo.
- 1/4 de cuchara (tamaño café) de comino.
 Elaboración de los pinchos:

 Ponemos, la carne, en el adobo de la cebolla, el aceite ( no tiene que ser "virgen extra", sólo "virgen") y las especias.
Como mínimo, conviene tenerla, en ese adobo 24- 48 horas; pero mejor si se tiene 72 horas.
Ponemos la carne en brochetas y hacemos a la plancha.
Así de sencillo.
 Elaboración de la tapa:
Calentamos aceite y le añadimos un ajo, sin pelar.
Una vez caliente le ponemos unas rodajas de calabacín que, previamente, habremos hecho en el micro unos 5 minutos, salándolos y con un pelín de aceite.
Por favor. Esta vez, las rodajas, que sean de 1 cm, como mínimo porque son la base de sustentación de la tapa. De ahí que, primero, hayan pasado por el microondas.
Hacemos unos champiñones, al horno con sal y un poco ajo- pere y reservamos.
A cada rodaja de calabacín le ponemos dos pinchos (esta vez mini pinchos, claro).
También le ponemos un champiñón y lo adornamos con los ingredientes que tengamos a mano.
Esta vez he puesto un grano de maíz, dulce y he napado con mermelada de piquillos.
La receta de la mermelada.
Aquí
 Este concurso está patrocinado por Més del Passeig. y  Pasteles Barcelona.
Que conste que, esta vez, he tenido que abrir el frigo y gritarles a los alimentos... ¡¡¡"habladme"!!!,  porque no había manera de tener inspiración.
Sabía que quería usar los pinchos marroquies pero el resto... uffffffff.


Pochoncicos.