jueves, 26 de enero de 2012

Dulce de anchoa

Las Bodegas Almau, en Zaragoza, son una de nuestras instituciones hosteleras y casi te miran raro si dices que no has estado nunca allí, así que si os animáis a venir por estas tierras no os podéis perder esta institución gastronómica nuestra.
Esta es nuestra versión de una de sus premiadas tapas.
Ellos usan otro tipo de sardina y otra mermelada pero en casa sólo teníamos anchoas en aceite así que aquí os dejo nuestra visión de la tapa.

Ingredientes:
- 1 rulo que queso de cabra.
- 1 lata de anchoas.
- Mermelada de frambuesa.
- Chocolate de cobertura en gotas.
- Tostadas de pan.

Elaboración:
Extendemos el queso de rulo sobre unas tostadas de pan o sobre pan tostado pero, eso si, que tenga reciura.
Encima ponemos la mermelada de frambuesa.
Sobre esto colocamos una anchoa por tapa y acabamos poniendo las gotas de chocolate de cobertura.



Para quien no haya probado esta tapa os puedo decir que es una maravilla de sabor y en Zaragoza se vende que es una pasada.
Creo que ellos la tienen hasta patentada de ahí que hayamos cambiado algunos ingredientes.
Además creo que allí se guardan algun secreto más con los ingredientes. Están en su derecho, evidentemente.

Pochoncicos.