jueves, 14 de febrero de 2013

Pencas rebozadas rellenas de longaniza de ternasco y sitakes

Una forma diferente de cumplir con la tradición de "Longaniza en el puchero".
Este año el Grupo Pastores nos envió unas muestras de su longaniza de ternasco y con ella he preparado varias cosicas que han quedado de vicio.
Menos mal que tengo relativamente cerca una tienda donde venden sus productos porque con un paquete no tuve bastante dadas las recetas que se me fueron ocurriendo.
Ha sido un gran inicio de carnaval, desde luego.

Ingredientes:
- Pencas de acelga.
- Harina (para rebozar).
- 1 huevo.
Panko
- Setas sitakes.
- Longaniza de ternasco de Pastores.
- Aceite (Para freír) 

 Elaboración:
Lo 1º, de todo, es limpiar las acelgas, cortar la pencas y cocerlas con sal (yo las tenía ya listas).
Una vez cocidas dejaremos que escurran el agua y las pasaremos por harina, huevo y Panko.
Ahora nos ponemos con el relleno.
Cortamos las sitakes, la cebolla y picamos, muy picada, la longaniza.
Ponemos a pochar las setas junto con la cebolla y cuando empieza a estar transparente la cebolla añadimos la longaniza.
Rehogamos y añadimos 2 cucharadas de harina, dejando que se cocine un poco.
Ahora le añadimos leche y hacemos una bechamel ligera a la que NO pondremos ninguna especia para que predomine el sabor de la longaniza.
Una vez hecha esta farsa la ponemos entre las pencas que hemos reservado y ponemos a freír en abundante aceite caliente.
 Cuando han adquirido el color deseado las retiramos del fuego colocándolas en papel absorbente.
Ya tenemos o un magnifico primer plato o una tapa estupenda. Eso depende de la cantidad.


Ya sabéis que yo me inclino más a las tapas así que me he decantado por hacer la "versión mini" de este plato.
A los catadores (esta vez no ha sido Tatiana) les ha encantado.
Hay veces que creo que la cuestión está en que tenemos "muy buena boca" en esta casa pero a mí me han gustado mucho mucho y es que con productos tan buenos es imposible que salga mal la receta.

Pochoncicos.