lunes, 23 de marzo de 2015

Arroz con conejo

¡Y vuelta a ser Domingo y vuelta a comer arroz!.
¡Lo que hay que hacer para tener a las madres contentas!.
¿También vuestras madres os decían que es un plato de Domingo?
¡Lo que tengo que pensar para ir variando un poco las recetas!.
Menos mal que es un ingrediente la mar de agradecido y se puede cambiar de una vez para otra totalmente fácil.
Ingredientes:
- 1/2 cebolla de Fuentes.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 75 grs de ajetes.
- 100 grs de guisantes.
- 4 alcachofas (Yo de bote).
- 1 dosis de arroz por persona.
- 2- 3 dosis de caldo de verduras. por taza de arroz
- 1/2 conejo
- 3 cucharadas soperas de AOVE.

 Elaboración:
Vamos a sofreir el conejo y lo reservaremos.
En el aceite donde hemos sofrito el conejo sofreirémos las verduras cuidando de que no se quemen.
Una vez que tengamos el sofrito hecho le incorporaremos el conejo que tenemos reservado y daremos unas vueltas a todo ello junto.
Añadiremos el arroz, risolarémos y añadiremos los guisantes y las alcachofas y ya lo tendremos listo para añadir el caldo de verduras.
Dejaremos cocer los ya conocidos 20 minutos y listo nuestro arroz.
 Yo no le pongo, en principio, las tres medidas de caldo sino que espero un poco y si veo que se queda muy seco entonces si que se las añado pero no antes.
En mi casa todos los domingos se come arroz así que tengo que darle mil vueltas al coco para ir cambiando de ingredientes y el conejo es una muy buena opción

Besicos