jueves, 19 de marzo de 2015

Bacalao Altamiras.

 Si un día vais a cocinar con bacalao seco (en Cuaresma es habitual) os aconsejo que reservéis unas migas para preparar esta cazuelica que es muy sencilla pero de un sorprendente sabor.
La he llamado así recordando al cocinero almuniense del colegio S. Diego de Zaragoza (actual D.P.Z.) que usaba para muchos de sus platos la canela y el azúcar.
 Ingredientes:
- Migas de bacalao seco.
- AOVE.
- Vinagre de vino blanco.
- 1 ajo.
- Perejil.
- Canela.
- Azúcar.
 Elaboración:
48 horas antes habremos puesto a desalar el bacalao.
El día de la comida:
Desmigaremos (o usaremos migas directamente) el bacalao.
Haremos una vinagreta con 3 cucharadas de AOVE por 1 de vinagre y le incorporaremos el ajo, y el azúcar batiendo bien para emulsionar.
Colocaremos el bacalao en la cazuelica que vamos a usar para nuestra tapa.
Le incorporaremos la vinagreta y, por encima le añadiremos el ajo cortado en trozos muy pequeños o pasado por la picadora.
Seguidamente espolvorearemos con perejil y, como remate final añadiremos un poco de canela en polvo.
¿No es una tapa bien sencilla?. Pues os va a sorprender totalmente.
¡No dejéis de probarla!.
Creo que es una tapa ideal para celebrar el día del padre. ¿No os parece?.
¡Felicidades a todos los padres!.

Besicos.