lunes, 2 de mayo de 2016

Bizcocho sin gluten ni lactosa

Mi amiga Isa no es celíaca pero si que tiene problemas digestivos y le suelo hacer este bizcocho cambiando las harinas para hacer bizcochos diferentes; así yo voy probando nuevos combinados y otras recetas que no son habituales.
Esta es una de esas recetas especiales para ella.
Ingredientes:
- 125 grs de harina sin gluten (Que se puede sustituir por las dos siguientes harinas)
- 75 grs de harina de maiz
- 50 grs de harina de plátano macho.
- 75 grs de azúcar.
- 60 ml de aceite de girasol.
-2 huevos.
-1 sobre de levadura+ 1 gaseosa de papel.
- 1 manzana, 1 naranja (opcional)
- Mermelada al gusto (Yo de naranja)
- Naranja confitada (Opcional)
Elaboración:
Pelamos la naranja y la laminamos muy fina para confitarla, eliminando la parte exterior que usaremos mezclada con la manzana..
 
Pelamos la manzana y la cocemos junto con los trozos de naranja desechados para confitar y una vez cocidas las trituramos juntas para unirlas al resto de ingredientes.
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Unimos todos los ingredientes añadiendo, al final, la levadura y la gaseosa de papel.
Horno a 180º durante media hora y bizcocho hecho.
Ahora ya podemos rellenar y decorar con lo que tengamos a mano una vez que se enfríe.
Yo opté por rellenar y decorar con mermelada de naranja y unas rodajas de naranja confitada.
Y este es el resultado final.
Otra forma de hacer bizcocho que queda estupenda y apta para celíacos e intolerantes a la lactosa.

Besicos.
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