domingo, 12 de marzo de 2017

Bizcocho de calabaza y zanahoria sin gluten ni lactosa ni azúcar.

 He querido hacer esta receta pensando en alguien que es intolerante al gluten, a la lactosa y que, además, no puede tomar azúcar.
Espero que os guste.

Ingredientes:
- 125 grs de calabaza naranja.
- 125 grs de zanahoria.
- 100 grs de maicena.
- 100 grs de harina de arroz.
- 7 grs de levadura (1 sobre).
- 125 ml. de AOVE.
- 4 huevos.
- 3 cucharadas soperas de sacarina líquida (la de Alcampo).
- 1 cucharada (postre) de canela.
- 1 cucharada (café) de nuez moscada.

Elaboración.
Poner a precalentar el horno a 180º y mientras coge temperatura rallar la zanahoria y la calabaza, ambas sin piel claro.
Mezclar las ya citadas con los huevos, el AOVE y la sacarina líquida. Incorporar las especias y como final incorporar los ingredietnes secos tamizados.
Pincelar un molde de horno con aceite y espolvorear con harina de arroz. Sacudir para quitar el exceso de harina.
Volcar la masa y cocinar en el horno a 180º durante una media hora.
Todos los que tienen problemas digestivos o dietéticos yos lo van a agradecer.
Que espectacular .
Tambien se puede hacer solo con zanahoria o solo con calabaza.

Besicos.