miércoles, 24 de enero de 2018

Mousse de calabacín y judías verdes.

Este ha sido uno de mis experimentos para aprovechar sobras de otros platos y hacer una receta bariátrica para dar ideas.

Ingredientes:
- Judías verdes (Como tres cucharadas que quedaron de ayer).
- 1 calabacín pequeño.
- 1/2 cebolla tierna (Sobró de la cena de anoche).
- 100 ml de caldo de carne. (Vale también de verduras)
- 1 hoja de gelatina neutra. (Se puede sustituir por agar- agar)
- 1 clara de huevo (La yema la he usado para otra receta).

Elaboración:
Ponemos a remojo la gelatina.
Sofreímos el calabacín y la cebolleta cortados a tamaño pequeño. Cuando están doramos les incorporamos las judías verdes. trituramos añadiendo el caldo e incorporamos la hoja de gelatina ya blanda.
Ponemos un poco de sal en la clara de huevo y la levantamos a punto de nieve.
Dejamos enfriar un poco nuestro puré de judías y calabacín.
Incorporamos la clara con movimientos envolventes para que no se baje.
Ahora ya solo queda decorar.
Yo le he puesto unas almendras laminadas pero ya sabéis... Para gustos colores.

Besicos.

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